¡¡¡ACTUALIZADA FORMACIÓN!!! CONSERVAS OTOÑO, INVIERNO, NAVIDAD, REDES SOCIALES, RECICLAJE Y AGRICULTURA ORGÁNICA.
Formación en conservas (4 cursos uno por cada estación, a fin de estudiar los productos de cada temporada)(ciclos de 4 días 3,5h/día) Máximo 12 personas. Coste 20€/persona.
Curso para productores de Conceptos básicos para la elaboración de conservas.
PRIMAVERA
Lunes 21 de Mayo 2018
17:30 – 19:00 Desarrollo teórico sobre los conceptos básicos para la elaboración de conservas por Jaime Altuna Alfaro (Licenciado en Químicas)
19:00 – 21:00 Deshidratado y escaldado (paralización de la acción enzimática) Por Laura Muñóz (Chef de cocina del restaurante Urgora y docente)
Martes 22 de Mayo 2018
17:30 – 19:00 Desarrollo teórico sobre los conceptos básicos para la elaboración de conservas y nociones básicas de etiquetado por Jaime Altuna Alfaro (Licenciado en Químicas)
19:00 – 21:00 Conserva directa de legumbres y encurtidos (fermentación láctica) Por Laura Muñóz (Chef de cocina del restaurante Urgora y docente)
Miércoles 23 de Mayo 2018
17:30 – 21:00 Conservas cocinadas de productos de temporada: PRIMAVERA. Por Laura Muñóz (Chef de cocina del restaurante Urgora y docente)
Jueves 24 de Mayo 2018
17:30 – 21:00 Mermeladas y zumos de productos de temporada: PRIMAVERA. Por Laura Muñóz (Chef de cocina del restaurante Urgora y docente)
VERANO
Lunes 25 de Junio 2018
17:30 – 19:00 Desarrollo teórico sobre los conceptos básicos para la elaboración de conservas por Jaime Altuna Alfaro (Licenciado en Químicas)
19:00 – 21:00 Deshidratado y escaldado (paralización de la acción enzimática) Por Laura Muñóz (Chef de cocina del restaurante Urgora y docente)
Martes 26 de Junio 2018
17:30 – 19:00 Desarrollo teórico sobre los conceptos básicos para la elaboración de conservas y nociones básicas de etiquetado por Jaime Altuna Alfaro (Licenciado en Químicas)
19:00 – 21:00 Conserva directa de legumbres y encurtidos (fermentación láctica) Por Laura Muñóz (Chef de cocina del restaurante Urgora y docente)
Miércoles 27 de Junio 2018
17:30 – 21:00 Conservas cocinadas de productos de temporada: VERANO. Por Laura Muñóz (Chef de cocina del restaurante Urgora y docente)
Jueves 28 de Junio 2018
17:30 – 21:00 Mermeladas y zumos de productos de temporada: VERANO. Por Laura Muñóz (Chef de cocina del restaurante Urgora y docente)
OTOÑO
Lunes 18 de Noviembre 2019
17:00 – 20:30 Desarrollo teórico sobre los conceptos básicos para la elaboración de conservas. Deshidratado y escaldado (paralización de la acción enzimática).
Martes 19 de Noviembre 2019
17:00 – 20:30 Desarrollo teórico sobre los conceptos básicos para la elaboración de conservas y nociones básicas de etiquetado.Conserva directa de legumbres y encurtidos (fermentación láctica).
Miércoles 20 de Noviembre 2019
17:00 – 20:30 Conservas cocinadas de productos de temporada: OTOÑO.
Jueves 21 de Noviembre 2019
17:00 – 20:30 Mermeladas y zumos de productos de temporada: OTOÑO.
INVIERNO
Lunes 9 de Diciembre 2019
17:00 – 20:30 Desarrollo teórico sobre los conceptos básicos para la elaboración de conservas. Deshidratado y escaldado (paralización de la acción enzimática).
Martes 10 de Diciembre 2019
17:00 – 20:30 Desarrollo teórico sobre los conceptos básicos para la elaboración de conservas y nociones básicas de etiquetado.Conserva directa de legumbres y encurtidos (fermentación láctica).
Miércoles 11 de Diciembre 2019
17:00 – 20:30 Conservas cocinadas de productos de temporada: INVIERNO.
Jueves 12 de Diciembre 2019
17:00 – 20:30 Mermeladas y zumos de productos de temporada: INVIERNO.
Curso de Técnicas y Sistemas de Conservación para productos Navideños (AHUMADOS, MARINADOS, SALAZONES, PATÉS, TERRINAS Y CONSERVAS) Máximo 12 personas. Coste 20€/persona.
Curso para particulares con Conceptos básicos sobre conservación, etiquetado y alérgenos.
Lunes 16 de Diciembre 2019
17:30 – 19:00 Desarrollo teórico sobre los conceptos básicos para la elaboración de conservas, etiquetado y alérgenos por Jaime Altuna Alfaro (Licenciado en Químicas)
19:00 – 21:00 Deshidratado y escaldado (paralización de la acción enzimática) Por Laura Muñóz (Chef de cocina del restaurante Urgora y docente)
Martes 17 de Diciembre 2019
17:30 – 19:00 Desarrollo teórico sobre los conceptos básicos para la elaboración de conservas, etiquetado y alérgenos por Jaime Altuna Alfaro (Licenciado en Químicas)
19:00 – 21:00 Conserva directa de legumbres y encurtidos (fermentación láctica) Por Laura Muñóz (Chef de cocina del restaurante Urgora y docente)
Miércoles 18 de Diciembre 2019
17:30 – 21:00 Conservas cocinadas de productos de temporada: NAVIDAD. Por Laura Muñóz (Chef de cocina del restaurante Urgora y docente)
Jueves 19 de Diciembre 2019
17:30 – 21:00 Mermeladas y zumos de productos de temporada: NAVIDAD. Por Laura Muñóz (Chef de cocina del restaurante Urgora y docente)
Formación en Manipulación de alimentos para entrada en centro de transformación.
(Inicialmente hay un único curso al año, en caso de ser necesario, podría ser ampliado o repetido) Máximo 20 personas. Coste 35€/persona.
Jueves 8 de Junio 2018
16:30 – 20:30
Objetivos:
- Concienciar sobre la importancia del manipulador en el trabajo con alimentos.
- Adquirir los conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control.
- Conocer las normas de higiene que se requieren en la manipulación de alimentos.
- Conocer los diferentes métodos de conservación de alimentos.
- Adquirir conocimientos sobre los sistemas de autocontrol APPCC.
SE ENTREGARÁ CERTIFICADO DE ASISTENCIA.